磨牙大王
评论不一一回复了,词穷,在此一并感谢。
2017-09-18  

授权问题

我以前说没说过我画的同人图授权的问题,我不记得了→_→那我就再说一次
我个人画的同人图,就只在微博和LOFTER发过,所以出处很容易确定。微博是肯定有水印的,所以无水印的就是LOFTER。能从这俩地方右键保存,还说不知道作者是谁那有点太假了→_→
有人喜欢这个图呢想自己留着或者搬走,我个人是允许的,反正我是画着玩,有人喜欢我也图个乐。

目前只有一个人跟我打过招呼要转载同人图,感觉上就被尊重了。不过要是不好意思说,不打招呼也行。

但是除了改的表情包,其他图你得给我署名,这是最基本的吧。

禁止商业用,二改,或者拿来做别的文的配图→_→这都可以理解吧?

我画的同人图就算草稿有些也是有出处的,根据自己或者别人写的同人文来画的,你不能不问问我就给挪走自己用了啊。

反正不管我画的好不好只要是我画的那我还是有署名权的。

我也不待见那种「你画的不好还矫情」或者「谁稀罕」之类的幼稚言论。我画的我就是有处置权,你想用可以但是你得尊重下我的意愿。

为什么发这个话题,就是我这人不喜欢把事情挑起来,但是该说的也得表态。而且我画同人或者写文都是玩票性质的,说实话没有太用心或者多用功。不过我是看到有别的同人作者画个条漫每天晚上忙完了工作还要画好几天才能出那么一篇。有些人问都不问就给拿走就算了,连大名都不给别人标一下,出处也不标,你们是不是太不厚道了[微笑]

作者不是一个国家内么,就算你不好意思开口问,那你给作者名字和地址来源写上只要复制黏贴就行了这种做得到吧[doge]我不信会收集图之后二次转载的人不会复制黏贴[doge]
别人随便转我的图我倒是没来气,但是随便转别人用功画的图说着说着我就有点来气[doge]不过就先表明下立场好了。(我现在已经发现有人搬图不标作者出处,给你提个醒,不要等我过去找你。)

发个图就是给人看的,没毛病。但是你不能乱用,这是最基本的。

评论(13)
热度(12)
©磨牙大王 | Powered by LOFTER