磨牙大王

(`_´)这首页主曦澄cp不拆逆,忌讳「江澄与狗」
ᐅ文章请移步子博客【老夫未醉】
ᐅ图拿去做头像可以,私自用做其他同人文配图不可以的,不授权做曦澄以外其他。
ᐅ评论有时候被大脑屏蔽了,没看到。
ᐅ平时脾气还可以,是一个可以正常来往和沟通的人,基本上你敬我一尺,我敬你以一丈。但遇到找上门来蠢且坏的,指手画脚的,不认识就提各种要求的时候翻脸可能比翻书快,嘲讽技能即时上线。
ᐅ压根不是魔道和作者粉。不黑不吹不提不讨论。idon't care。
ᐅ对于曦澄很忠诚的不拆不逆,说曦澄only也不虚,脱坑与否顺其自然,也算努力过了,走哪算哪。
ᐅ个人主页,关不关注在你,想发什么在我。

吐槽完了指个方向

立场还是没变,我还是鼓励不论有名没名的作者写文,不要太ooc到别人不能接受这一点并不需要你必须很牛逼才能做到,很多不擅长写文只看的读者也能做到。

就算自己做不到,曦澄圈出名的人物解析,写的公认好文把两个人的性格都分析的透透彻彻,有心去琢磨并不难理解。

这也是我对特别ooc生气的点,了解人物性格比能写好文简单多了,可是偏偏很多人不当回事不想去做,那么你的文章自然脱离同人文框架飞出去了。这是根本问题。

成功的做一件事需要具备两个最基本的能力,一个是想要去做的内心动力,第二个是客观冷静的执行能力去实现想法。那么我就觉得很多人写同人文把人物写成另一个人是因为第二步出了问题——需要的条件资料都没准备,你们念过书的几乎都写过论文吧?写同人文类比一下写论文,你既要提出新的观点,又要找到已经被提出的旧的资料支持你的观点,这样的论文才是合格的让你的想法在这个成熟的领域站住脚得到同行的认可。

如果什么已有的资料都不参考全是凭空去写,这种论文肯定不合格不能得到原有领域的支持。「你说的这些,有什么可信度?」




同人文也一样,比论文条件宽松太多了,唯独一点不能改,人物的衍生文才叫同人文,你什么都可以天马行空,把人物改了,奔着人物去的人肯定不会支持你的。

就比如大家都知道江澄在原作里哭,魏无羡也说他爱哭,所以你就写江澄一激动就哭,疼一点就哭,熟悉江澄的人会认为这是不可信的,因为江澄被化丹手化丹疼到要死一声也没吭。也就是说,江澄是会因为感情深切流露而哭,普通的疼痛就别想让他掉一滴眼泪。某种层面上江澄从小性格上有很明显的刚强部分并且有极高的自尊心让他再哭的时候会痛恨自己不争气。那么觉得自己哭最丢脸的江澄会说嘤嘤嘤就嘤嘤嘤吗?澄粉看了肯定想摔手机。

所以不如花点时间好好琢磨人物才是真的能提高自己的方法。



推荐@知晚 太太的江澄人物性格解析

热门榜上也有一个热度很高的解析。

正剧向人物塑造的非常好的有微博上「涉江采芙蓉」里面写了蓝曦臣和江澄的心魔和纠结。

其他向好文就不一一推荐,总之这些当做理解人物的参考资料我想原作者肯定不会介意。(不是叫人去抄情节之类的,只理解人物)

反正就说这么多吧。

评论(19)
热度(24)

© 磨牙大王 | Powered by LOFTER