磨牙大王

(`_´)这首页主曦澄cp不拆逆,忌讳「江澄与狗」
ᐅ文章,同人图混排,请查看合集分类。
ᐅ图拿去做头像可以,私自用做其他同人文配图不可以的,不授权做曦澄以外其他。
ᐅ评论有时候被大脑屏蔽了,没看到。
ᐅ平时脾气还可以,是一个可以正常来往和沟通的人,基本上你敬我一尺,我敬你以一丈。但遇到找上门来蠢且坏的,指手画脚的,不认识就提各种要求的时候翻脸可能比翻书快,嘲讽技能即时上线。
ᐅ压根不是魔道和作者粉。不是舅妈也不看动画。对于没事就作妖的nc粉极其厌恶。
ᐅ对于曦澄很忠诚的不拆不逆,说曦澄only也不虚,脱坑与否顺其自然,也算努力过了,走哪算哪。
ᐅ个人主页,关不关注在你,想发什么在我。

来来哭泣的小可怜们停一停,听我说句话

很久没打tag发东西了。抱歉让我挤一挤。

我昨儿把江澄/曦澄tag翻个遍,感觉大多都在诉苦,看一两个还行个个都诉苦也太那个了,大家情绪都不好,别一个人发全都发,弄得惨兮兮的。我还是那句话,不管怎么的澄粉在这事里都是受害者,喜欢一个角色有什么错?这都多久了才爆出这件事,在这之前都当原原本本角色喜欢的,所以没什么错,别把自己搞得惨兮兮了。

也别忙着分什么走什么留什么三观正不正屁股歪不歪了。个人选择是每个人的权利。任何人都可以随时想走就走,走也麻烦走得有风度一点别再给其他人压力了,事到如今每个人都不好过,又不是大家喜欢江澄错了。如今被逼迫得进退不得够惨了,要良心拷问还是拷问自己吧别拷问别人了。

再说现在tag一堆伪装成澄粉的黑子在那和稀泥跳动情绪,不要中计让小人得志,他们之前看曦澄眼红的不行,好不容易有这一天可把他们嘚瑟坏了,终于你们澄粉不再和政治正确沾边了,这时候趁你病要你命。你要成全他们那种卑劣得小心思吗?

如果还打算继续喜欢关注江澄,甚至继续同人创作的就想想,在此次事件之后江澄这个角色只要出现在台面上都会受到非常大的诋毁。我就敞开了说,那些调色盘啥的,我认为两边都不算实锤,「共同点」确实很多「不同点」也很多,这才是客观事实。在没有更牢固的证据前,目前处于个人判断阶段,尬黑尬洗就敬谢不敏了。

到底事实咋回事只有作者自己心里最清楚了。
我不在这谈什么信不信作者是清白的,咱们信不信有意义吗?

但在法律上就这些雷同点可能够不上抄袭侵权,或者另一个江澄得作者压根不care这件事(毕竟是很早的作品也出版过)那么最后的最后这件事是不大可能有钢筋铁锤出来定性的。最后的结果只能是江澄以及喜欢江澄的无辜群众被推到风口浪尖罢了。

无论如何之后你们都是诋毁的目标,以前没这事都被摧残的不行,现在江澄再无辜,你在无辜,喜欢这个词都不敢宣之于口。如果你就这么接受了这个憋屈得结果,那么留下来有什么意义?以后都可以被人家随便用非黑即白的定义来戳你脊梁骨。

然而这并不是「是」或「否」的单项选择那么简单,也不是「离开江澄反对mxtx」或者「喜欢江澄就是支持mxtx」这么二选一是非题。

在国际关系里有一个词叫「多边」,意思就是这不是两个国家之间的事,而是很多个国家,很多个立场之间的事。就比如澄粉爱江澄,江澄是mxtx写的,澄粉不一定就支持mxtx等等等等,是个多箭头的关系图。千万不要习惯于复杂简单化,自己跑去急于背锅,明明事情没有这么简单就定性的非要着急给澄粉扣帽子不是耍流氓急于推出牺牲品的做派吗?

看清楚了我说这么多可不是是想给「雷同」洗白。还是那句话,我一个读者喜欢一个角色被挤压在这么尴尬的境地我招谁惹谁了?我喜欢的角色招谁惹谁了?我还生气想找人算账呢!所以谁的错就是谁的错,别乱甩锅也别自己乱背锅。喜欢江晚吟的你有什么见不得人的还哭哭啼啼的,都憋哭了!也别听尬黑或者尬洗的了。事情目前就很难客观定性,目前只能主观定性,至少目前不会有统一明白得结果的。不要想着再去总结了,信我的你总结不了这种事。


既然留下来就应该想怎么样把这件恶心的事的恶心程度往下降低,想想以后怎么办,一个人想不出不是还有大家这么多人呢么!

比如如果说创作咱们江澄的同人也许会影响另一个江澄,(假设后续发展里更倾向于坐实咱们的澄妹名不正言不顺了)那可不可以善用LOFTER 子博客的密码权限访问,针对澄粉发布作品而不扩散?

抵制唐七三生三世影视授权是因为那个是盈利的明明白白侵害了大风的权益,只有作者不承认罢了那件事已经是实锤。跟如今澄妹这件事程度定性上都还没达到完全一类,所以不要拿喜欢澄妹就是支持唐七往里套,唐七是最丧心病狂的人血馒头案例了,创作江澄同人的曦澄圈澄圈可是免费的谢谢。

因为亏得江澄的同人本来就没有任何商业盈利的,所以不涉及经济影响,那就是创作同人会不会有帮助宣传的安利影响,那如果是会员密码访问制,只针对喜欢江澄的会员发布而不继续扩散呢?那创作发布江澄同人也就谈不到所谓的扩散影响吧。


当然这只是我随便想的一个办法,可不可行还另说,而且我认为「真正的的侵权者才应该负最大的责任」,但做为角色粉只能从自己的角度尽量把坏事往好事里拉一拉,最起码这件事让我知道世界上还有个另一个江澄,还有另一个好作者,说不定我去拜读之后也会喜欢他们给他们疯狂安利,这不就是坏事里也有好的一面吗?我们想着把事情做好一些不是因为我们错了要弥补,而是出于对江澄的喜欢尽己所能。

我发这条只是觉得大家这么干委屈真是一点用也没有,不如想点辙。什么办法都行,总比只会嘤嘤嘤或者三观来三观去的有用。

最好的三观肯定不会是让无辜的人很憋屈吧?

至于办法的可行性可以经过大家讨论或者实践再看好不好用。实在没主意互相安慰打打气也行啊,别哭天抢地没眼看了,

既然放不下,那就想尽量护得澄妹周全并减少对任何其他利益相关的不良影响才是正事。

江澄江晚吟的粉丝得有点骨气。有挫折也要站直了说话,别跪着,又不是你的错。


评论(70)
热度(611)

© 磨牙大王 | Powered by LOFTER